2021/05/06 漾學堂 Lesson 1

📍課堂主題:成為經營者從零開始
📍講者 1:UNIQLO Taiwan 店長|張育綺
📍講者 2:UNIQLO Taiwan HR Director |Grace Wu

過去一年內,參與了許多 UNIQLO 的講座及活動,深入地認識了 UQ 的經營理念與企業文化。由於上一篇 GMP 的心得文 已洋洋灑灑的寫了很多觀察,所以今天這篇文章將只整理出漾學堂帶給我的幾個新 takeaways!

Takeaway 1:新人店長的挑戰 — 取得信賴

任何行業的儲備幹部可能都會遇到相似的問題,在專業能力上因為經驗較為不足而難以取得每位同事的認同,年輕的育綺店長調整自己的方式可以分為三個面向:

(1) 專業信賴:透過公司提供的平台自學,或者常常和自己的職場導師討論自己無法解決的問題,藉以補足缺乏的專業知識。

(2) 個人信賴:定期和同事「面談」,聆聽同事們生活上、職涯上的困境或煩惱,以更多的了解來建立人與人之間的信任。

(3) 動機信賴:和同事相處時,出發點不是「由上對下」的管理,而是「平等」的互助。即使自己在專業知識上可能有不足之處,但如果某個同事遇到困難時,能一起把問題攤開來討論,再試著藉由上司或其他店舖的協助來確實解決問題。

Takeaway 2:不要只是成為店長,要成為社會的經理人

別將自己侷限為店長,而是要培養能夠應用在各行各業的經營能力,因為這樣的能力才扎實、才足以應對未來各種潛在的機會與挑戰!

  1. 組織設定連結期待職責:當目標越來越高的時候,目標裡頭不能再只有「我」,而是需要借助團隊的力量。
  2. 不斷PDCA(Plan-do-check-act)最終目標達成:有了計劃,接著實踐。但更重要的是,當我們無法達成目標時,必須要思考背後的原因,以及要如何修正計畫。

漾學堂的講題,從企業縮小到個人,更細膩地去探討個體在一個大型的組織裡頭的真實情境,並思考個人之於團體的價值、團體對於個人的影響,進而推演到自己應該如何時刻調適。這些概念不僅能應用於這家公司當中,同時也適用於每一個社會中的工作者,能帶給即將從學生時代畢業、即將踏入下一階段的我們,很深刻地反思。


Kick-off Day 台灣代表與 HR 的合照 (2020/07/09)

“Nothing can be done in one country. We need to work together to deal with diverse situations!”

日本 HR 主管 Abe-san 在活動的最後送給我和組員們這段簡單卻有力的話,而這句話大概也可以說是我參加 UNIQLO GMP 的最佳總結!

回到 2020 年初,GMP 原先計畫讓不同國家的代表在 7 月初前往位在日本東京的 UNIQLO 總部。然而年初爆發的疫情到了年中仍然不見好轉,program 最後改成以線上為主、線下為輔的方式進行。

於是從去年 7 月開始,我們參與了每月一次的線上講座、年底的店舖參訪,並在 2021 年的 1 月完成了為期四天的 virtual workshop。

Monthly Online Session

每月一次的線 …

Sharon Lu

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store